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Tartelettes Biscuitées au Potiron Crémeux ... La Recette Top pour Dimanches Pluvieux !








Je sais pas Vous, mais Moi,
quand le Temps vire au Moche,
j'aime par dessus tout fureter dans mes Placards...






Relire mes Classiques...






Allumer des Petits Lumignons
Il-Pleut-Mais-C'est-La-Fête...






Et surtout miser sur le Home Made...






Comme on est en Période Halloweenesque,
soyons Courges, heu, Potirons
et réalisons cette Bombesque Tartelette
à la Pâte Croustillante et
au Nappage miam Fondantissime...





Tentés ?
C'est parti !





Pour 8 Tartelettes,
vous allez avoir besoin de :

Pour la Pâte

250 g de farine
125 g de cassonade
125 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel

Pour la Garniture

500 g de Potiron en dés
50 cl de lait
200 g de cassonade
1 cuillère à café de vanille liquide
2 oeufs
Sucre glace


Mélanger farine, sucre, oeuf et sel
du bout des doigts






Ajouter le beurre en dés






Former une boule
et la réfrigérer une heure






Mettre potiron, lait, sucre et vanille liquide
dans une casserole posée sur feu doux






A partir de l'ébullition, laisser cuire 15 minutes
en remuant régulièrement puis 15 minutes
supplémentaires à couvert






Lorsque le potiron est parfaitement tendre,
mixer la crème hors feu






Et la laisser refroidir






Une fois froide, y fouetter les oeufs et réserver






Etaler la pâte






Et en emplir les moules






Y déposer un papier cuisson surmonté
de légumes secs ou de riz 






Et cuire à 180° 10 minutes, puis 10 minutes de plus
"à vide" jusqu'à ce que la pâte ait un aspect biscuité






Une fois refroidies, garnir les fonds de tartelettes
de la crème de potiron et ré-enfourner
à 160° pour 30 minutes






Laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace
et savourer pour le Tea Time Dominical !












Voilà, ne me reste plus qu'à vous
souhaiter un délicieux goûter
et à vous dire à très vite sur "Time to Eat" !

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