Je sais pas Vous, mais Moi,
quand le Temps vire au Moche,
j'aime par dessus tout fureter dans mes Placards...
Relire mes Classiques...
Allumer des Petits Lumignons
Il-Pleut-Mais-C'est-La-Fête...
Et surtout miser sur le Home Made...
Comme on est en Période Halloweenesque,
soyons Courges, heu, Potirons
et réalisons cette Bombesque Tartelette
à la Pâte Croustillante et
au Nappage miam Fondantissime...
Tentés ?
C'est parti !
Pour 8 Tartelettes,
vous allez avoir besoin de :
Pour la Pâte
250 g de farine
125 g de cassonade
125 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la Garniture
500 g de Potiron en dés
50 cl de lait
200 g de cassonade
1 cuillère à café de vanille liquide
2 oeufs
Sucre glace
Mélanger farine, sucre, oeuf et sel
du bout des doigts
Ajouter le beurre en dés
Former une boule
et la réfrigérer une heure
Mettre potiron, lait, sucre et vanille liquide
dans une casserole posée sur feu doux
A partir de l'ébullition, laisser cuire 15 minutes
en remuant régulièrement puis 15 minutes
supplémentaires à couvert
Lorsque le potiron est parfaitement tendre,
mixer la crème hors feu
Et la laisser refroidir
Une fois froide, y fouetter les oeufs et réserver
Etaler la pâte
Et en emplir les moules
Y déposer un papier cuisson surmonté
de légumes secs ou de riz
Et cuire à 180° 10 minutes, puis 10 minutes de plus
"à vide" jusqu'à ce que la pâte ait un aspect biscuité
"à vide" jusqu'à ce que la pâte ait un aspect biscuité
Une fois refroidies, garnir les fonds de tartelettes
de la crème de potiron et ré-enfourner
à 160° pour 30 minutes
Laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace
et savourer pour le Tea Time Dominical !
Voilà, ne me reste plus qu'à vous
souhaiter un délicieux goûter
et à vous dire à très vite sur "Time to Eat" !
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